Выбор цвета крема для обуви

Выбор цвета крема для обуви

Лишь в редких случаях Вам удастся найти обувной воск или крем подходящего цвета. Небольшие цветовые несовпадения абсолютно нормальны и не вредны. Даже наоборот. Благодаря нанесению более темного оттенка крема на коже появляется та самая популярная патина, которая придает коже очень благородный вид. Поэтому возьмите не совсем подходящий или же немного темноватый оттенок крема «Burgol» на салфетку и при помощи кончиков пальцев, засунув другую руку в ботинок, нанесите крем аккуратно на верхнюю кожаную поверхность

В противном случае таких неприятностей (сильное протекание крема через перчатки, длинные ногти) можно избежать при помощи отрезанных от домашних перчаток напальчников. Если вспотевшие руки Вам не будут помехой, то для защиты можно надеть тонкие латексные перчатки (лабораторные перчатки).

Кстати говоря, новая кожаная обувь в первые месяцы носки меняет свой цвет из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому сначала стопроцентно подходящий оттенок крема уже через несколько недель покажется слишком светлым.

Сложности определения палитры цветов

А в тех случаях, когда цвет обуви должен в точности соответствовать цвету сумочки, не заметны даже минимальные цветовые расхождения. Поскольку между этими двумя объектами всегда существует определенное расстояние, глаз пытается сравнить их, фокусируясь вблизи то на одном, то на другом объекте, а сравнивая их издалека, когда оба предмета рассматриваются одновременно, как правило, нюансы цветовых расхождений разглядеть нельзя. Тем не менее, в проблемных случаях рекомендуется обратиться к опытному обувному мастеру. В каждом конкретном случае он сможет оценить, можно ли пользоваться бесцветным воском, следует ли лучше использовать кожаное молоко (см. ниже), либо же следует сделать свою собственную цветовую смесь (см. пункт о косметике для обуви).
Если у Вас по-прежнему мало опыта относительно правильного ухода за обувью, то при сомнении рекомендуется протестировать действие какого-либо обувного средства сначала на не очень заметной части обуви, например на язычке, который скрывается под шнурками.