История марки «Burgol»

У стоящих вещей всегда есть своя богатая история. С большой честью мы хотели бы пригласить Вас в увлекательное путешествие по истории рождения одного из самых узнаваемых брендов в уходе за обувью — легендарной немецкой марки «Burgol».Максим и Денис, основатели BURGOL-COSMETICS.RU

Сто лет истории «Burgol»

История марки ухода за обувью Burgol

Моментом основания марки Burgol принято считать разработку в 1921 году рецепта одноименного крема для обуви, на основе которого г-н Рудольф Йерманн (Rudolph Järmann), химик по образованию, начинает выпуск ваксы и гуталина. Название «Burgol» существует с тех времен и происходит от названия швейцарского города Бургдорф (Burgdorf), в котором и изначально и располагалось производство.
Уже тогда воск продавался в характерных баночках, но с другим логотипом — изображением городской ратуши Бургдорфа.
Активное участие в развитии предприятия принимает сын Йерманна — Альфред. В 1940 ему предстоит жениться на г-же Софи-Мари Эггер (Sophie-Marie Egger), чей отец помогает расширить и перенести производство в Аарвангер. С того момента, на всех продуктах Burgol красуется крепость именно этого города.

Становление бренда 1940-1983

В 1946 году произошла разрушительная авария на производстве. Вызванный ею крупный пожар полностью уничтожает производственное оборудование и даже приводит к пострадавшим. После реконструкции Альфред Йерманн берет на себя ответственность за фирму своего отца. Между тем, в традиционных методах производства он ничего не меняет: смеси все также вытапливаются в громадном варочном котле, а затем там же разливаются. Поток клиентов постепенно увеличивается. Кроме того, вплоть до 1950-х годов практически каждый клиент – а они были из различных частей кантона Берн – был снабжен велосипедным транспортом. В течение этого экспансивного периода все три дочери смело участвуют в ведении семейного бизнеса, двое из них также заканчивают учебу по делопроизводству.
В сотрудничестве с лабораторией Йерманн совершенствует свои средства по уходу за обувью. Разрабатываются новые рецептуры, которые используются до 1980-х годов. Но среди родственников Йерманна не удалось найти того, кто стал бы его приемником, поэтому в 1983 году он решает продать рецептуру Бургол (BURGOL). Впоследствии воск для обуви с пометкой «Пальмовый обувной крем-воск» был произведен в маленьком количестве и распродан среди обувных мастерских путем оптовой торговли ортопедических товаров.

Переход под управление Freyersfeld GmbH

В 2004 году управляющий директор компании Freyersfeld GmbH в Констанце, Райнер Эрсфельд, случайно узнает об обувном воске из Швейцарии от одного сапожника из замка Салем и покупательницы из Цюриха.

В это время было продано около пятидесяти банок воска по всей Германии и Австрии. Убедившись в качестве данного продукта, он берет на себя продвижение бренда, а также управление производством, и в том же году, согласовав этот вопрос с тогдашнем производителем в г. Херцогенбуксе, закрепляет за продукцией название и торговый знак «Burgol». Осенью 2016 года права на имя были переданы в Швейцарию старым производителям продуктов Burgol.

воск гуталин BurgolОдного обувного воска, однако, было не достаточно для полного ассортимента средств по уходу за обувью. В последующие 10 лет вплоть до 2015 года постоянно изобретались новые продукты и рецептуры высшего стандарта качества для линии средств по уходу за обувью.
К примеру, изготовленные вручную полировальные и шлифовальные щетки являются уникальными на рынке с точки зрения качества и долговечности. Вслед за ними последовали крема для обуви, масла для кожаных подошв, очищающие средства и средства по уходу за замшей. В Германии, а также в соседних западных странах были найдены новые места для производства.